2016年 04月 14日
あこがれの
実は 一度も使ったことがありませんでした。
こうじを売られてるのを見たことがなかったし、(むしろ売られてるのを気づかなかったし)出来合いの塩麹は 結構お高い感じで 買うまでに至りませんでした。
今回 帯広のスーパーで清水町産の米こうじを見つけたので …高くはないんですが 初めてなので使いきれるかわからないから 料理に詳しいお方とシェアで買ってみました!
これ!珍しくないですか???
…料理の得意なお方がたに作り方を聞いて。憧れの塩麹作ってみます!笑
塩と水で 上手くできるかな~🎵
楽しみです。
出来上がったら何に使おう⁉ これが美味しいよー!っていうオススメレシピがあれば 是非教えてくださ~い!!!
by miii-ka
| 2016-04-14 21:41
| 休日